首页>> 文化旅游

佛教古建游

    佛教古建游
    山西现存的古建筑居全国之首,是世界研究古建筑的天然宝库。山西的佛像之多之精美世界罕见。山西遗存的古代戏曲居全国之首,山西的黑白瓷器闻名于世。四大 佛教圣地之一的五台山、寺庙群集千年之粹。其中,以我国现存最古的…

晋商文化游

    晋商文化游
    ag超玩会预选赛|官方亚洲AG手机|HOMEAg8.TV|平台 中国民居建筑,向有“北在山西,南在安徽”之说。皖南民居以朴实清新而闻名,晋中大院则以深邃富丽着称。在山西,元明清时期的民居现存尚有近1300处,其中最精彩的部分,当数集中分布在晋中一带的晋商豪宅大院…

寻根觅祖游

    寻根觅祖游
    山西是中华民族的发祥地之一,中国史前的尧、舜、禹曾建都在山西晋南一带,至今在这片古老的土地上仍留有许多尧、舜、禹的传说和名胜古迹,如临汾的尧庙、芮城的大禹渡、历山的舜王坪等。这里还是中华民族众多姓氏的发源…

黄河文明游

    黄河文明游
    黄河像一条金色的巨龙,奔腾不息,横亘在中国中部大地上。几千年来,她孕育了中华民族的文化,凝聚了华夏子孙的精神和力量。沿着黄河线游览,不但可以领略黄河的磅礴气势,峡谷平湖等胜景和两岸独特风光,更能饱览沿途众…

太行山水游

    太行山水游
    以阳泉市、晋中市、长治市、晋城市为主线的太行山水风光,是千里太行山景色最壮美的部分。从娘子关进入山西,至晋中、长治、晋城,沿线多崇山峻岭,海拔均在1500米左右,高者逾2000米,着名的山脉有太行山、太岳山和王屋…

红色经典游

    红色经典游
    20世纪30年代末,八路军建立晋绥、晋察冀和晋冀鲁豫三大根据地,展开了多场重大抗日战事。为纪念民族解放战争,建立了八路军太行纪念馆、武乡八路军总部旧址、晋绥边区革命纪念馆、黎城黄崖洞兵工厂旧址、刘胡兰烈士纪念…